я здесь спрятала себя

Агнес Линдберг
когда ты уйдешь,
а навстречу мне волны и северные ветра,
в крепких объятиях сжимай мои плечи с утра.
солнечной лаской умытая скатерть пестра,
а нежность к тебе опьяняет и жгучей смывает лавиной.

просто знай —
открыв нараспашку окно и встречая сквозняк, я сажусь за рояль.
играю о том, что ты – терпкий кофе с корицей и
колючая шаль.
посмотри за окно — там шуршит снежной лапой февраль,
а в моей светлой кухне и в сердце румянятся грозди рябины.

я буду помнить тебя.
как в ладонях баюкали солнце и тихий рассвет утром ждали на ветках ключиц,
если хочешь уйти — никогда не вернись, не касайся украдкой остывших ресниц;
теплым ливнем давай танцевать по воде на асфальте, пугая синиц,
посмотри, изумрудные лозы взрастают на чахлых ошметках грудины.



~•~


Цветок изумрудной лозы – это редкий вид древесной лианы, произрастающей в родных тропических лесах Филиппин.