Слепое

Мит Руми
Любовь слепого человека,
Гораздо зрячее обычной,
Он душу зрит не поднимая века,
И наготу ее найдет приличной.

Эта любовь:
Больше, чем чайка любит море,
Больше, чем звезда любит космос,
Больше, чем колос любит поле,
Больше, чем певец любит голос.

Больше, чем заключенный любит свободу,
Больше, чем гонщик любит скорость,
Больше, чем жаждущий любит воду,
Больше, чем горделивый любит гордость.

Любовь слепого человека,
Гораздо зрячее обычной,
Он душу видит, хоть и калека,
Пусть и для всех он необычный.