Очарование деревенской ночи

Алиса 19
Безмятежна тишина деревенской ночи
Вдалеке от коллапса городской суеты.
Здесь так дорог и ценен  летней ночи размеренной
В лунном свете напев в исполнении души.
В лунном свете таинственном – всё окутано сказкой,
Волшебством наваждений шепчет нежная ночь.
С неба звёзды свисают, как подвески алмазные.
Лик дразнящей луны притяжением влечёт.
Речка звёздная блещет серебром величаво,
Изумляя вселенской своей красотой –
Красотою – незнающей соперниц.
В лунном свете ночи тишина и покой.
И Я,
По млечному пути – тропинке путеводной,
Ведущую в загадочную даль,
На звёздном корабле – мечты крылатой,
Как странник очарованный, в небесную мчусь магистраль.
В простор – такой необозримый
Бескрайних  далей и широт,
Где небо и земля соединились воедино,
Несусь в пространство неземных миров.
Какое чудо мироздания!
Так явно ощущается в ночи -
Мерцание звёзд, манящих и зовущих,
В неведомую даль ночной тиши.