не из глины

Ирка Ирклиенко
мне зарыться бы головой в песок - 
не видеть ничего и не слышать.
мне решиться бы на этот прыжок - 
жаль, опять по склону скатилась.
перестать бы писать поэмы во тьму
и стать снова той прежней катей.
вот только всю эту кутерьму
не повычеркивать из тетрадей.
мне бы выплакать себя до дна,
истратить все слезы, что на жизнь даны.
не надо думать, что я больна,
не надо вот этого "подумай, остынь".
мне проснуться бы однажды в сказке -
пусть, без принца и без коня.
жаль, что какой-то глупый мастер
вылепил меня не из глины, а из вина.