Песня про школу

Брат Гис
Стали здесь читать по букварям,
Первые слова легли в тетрадки.
Интересно в школе стало нам,
Несмотря на строгие порядки.
Припев:
Почему же так, да потому,
Что для нас учеба не кашмарище.
Просто школа мы с тобой,
Просто школа мы с тобой
Товарищи, товарищи.

Мы теперь с наукою на «ты»,
В русском переплюнем и поэтов,
Знаем, как устроены цветы,
Нет для нас в истории секретов.
Припев

За свои уже немало лет –
Восемьдесят пять тебе пробило –
Многим в жизнь ты выдала билет,
Многих в путь-дорогу проводила.
Припев

Стала ты одной семьей для всех,
Молодость к тебе не раз вернется:
Ты юна, покуда детский смех
Громко в твоих стенах раздается.
Припев:
Почему же так, да потому,
Что для нас учеба не кашмарище.
Просто школа мы с тобой,
Просто школа мы с тобой
Товарищи, товарищи.