Матросское

Крис Тинс
Чернично-сизые глаза,
Имейте совесть! Не топите,
Оставьте нежность! Пропустите
Мой юный парусник. Судьба
В заливе северных широт
Его не ждёт. Так пусть плывёт!
Не надо взмахами ресниц
Матросов отвлекать от дела;
Смущать их прежде не посмело
Кокетство кукольных девиц.
И песни ваши ни к чему...
Я, верный клятве, ухожу
От мрачных скал, из гиблых мест,
Неся у сердца тяжкий крест:
Быть верным морю одному,
Презрев земную красоту.


4.03.15