Бывает день

Константин Евменёв
Бывает день,
Проходит незаметно.
В начале сентября,
За письменным столом.
 Под серым небом
Дождь и непогода,
И нет охоты выйти,
Даже за вином.
И этот день настал,
Я, в полумраке скучном,
Звонил, писал, и думал лишь о том,
Куда ведёт меня такая повседневность,
И вот,
Я покидаю тёплый дом.

Сегодня Новый год!
В наглаженной рубашке,
Я пробираюсь, жив и не вредим,
К собранию еврейского народа,
В котором я,
Как прежде,  - нелюдим.
Я созерцаю избранное племя,
Я здесь и сердцем и душой,
Но страхи и ненужные сомнения,
Твердят о том,
Что я чужой,
Что здесь сейчас
Мелькают чьи-то лица,
Я их не знаю,
Но со мной,
Есть ощущение,
Что тысячелетие,
Ищу средь них,
Я образ свой.
Ищу, но что-то
Мне мешает,
Себя почувствовать своим,
Иллюзию веселья покидая,
Шагаю я по мокрым мостовым.
В руке вино,
И вот  я представляю,
Как дома буду праздновать один…

Один, один,
Такой случился день,
Налил вина,
И выпить его лень.
Но всё же выпил и налил.
Увидел телефон.
Жене я позвонил.
Она о чём-то щебетала,
Но как-то вдруг она сказала,
Что ждём ребёнка мы отныне…
И я восславил небеса.
В ресницах,
Притаилась непонятная  слеза.
Но в сердце я всецело ликовал,
О чём жене своей сказал.
Она боялась этих перемен,
Но, так же как и я,
Ждала!
И вот…
Бывает день,
Проходит незаметно,
И начинается еврейский Новый год,
А сижу и думаю о вечном,
Случилось чудо,
И оно растёт!!!
05.09.2013. Москва.