Прекрасный

Еления Багери
.....Социальный стих.....

Встать, бежать, упасть - сложно,
Ноги плести за собой так тошно.
Снисходительный взгляд и боль
Повсюду охотятся за тобой,
И ты считаешь, что летать невозможно!

Они смеются тебе в след,
Ты отличаешься от их круга,
Но посмейся над ними в ответ,
Ведь они не отличаются друг от друга!
Живи вечно или умри, пытаясь
Выяснять причину недуга,
Бейся или не выжить не стараясь
Не бывает побед без страданий       
Ты прекрасна, посмотри на себя не стесняясь...                

Люди считают их мир реален,
Но закрывшись не увидеть настоящий мир.
Поверь, никто на земле не идеален,
Пусть видят таким, каким Бог сотворил. 
В тебе столько силы, ты знаешь сам,
И ты прекрасен, кто бы что не говорил,
Ты способен летать, дать бы волю ногам.
Быть прикованным мешает мечте           
Свободно босым носиться по лугам.

Сколько борьбы в твоем духе,
Не верь словам, посмотри кто их говорит,
Пусть острое слово умрет в твоем ухе. 
Делай шаг вперед, хоть ноет и болит.
Пусть знают, ты вовсе не несчастен,
И не ставят клеймо "инвалид"
Ведь каждый прожитый миг не напрасен            
Ты не один такой, но ты особенный,
Для меня ты особенно прекрасен!    

Вокруг обман и безразличие,
И время не лечит - это просто миф,
Нельзя прятать своей души величие,
Но можно принять себя таким среди других. 
Мы прекрасны и в этом наше отличие...