Возможно в небе

Константин Евменёв
Возможно в небе,
Нежная улыбка, -
Как отблеск радуги,
Прозрачного кристалла,
Над полюсом,
Сияньем ликовала…
Со знаком минус,
Новая попытка,
Со знаком минус,
Вознеслась,
Взлетела,
И…
Под серебряной Луною
(едва заметная возможность, поймать глазами космоса улыбку),
Сомкнула тайну  над моею головою.
И я увидел, как иллюзия былого,
Осыпалась песком
На снежную картину,
И в белом поле – ржавые тропинки,
Сорвались с уст безмолвных…
Словно слово,
Я возникаю над былым как непогода,
Не по годам,
За городом - горами,
Я принимаю правду за обман,
(самообман себе вручаю как награду),
Но ритмы эти – только до поры,
Когда с закатом приближается прохлада,
И все туманы, ивы, соловьи – всё до поры,
До времени Луны…
Внутри,
Прозрачного кристалла,
Улыбка нежная играла.
И я раскрыл прозрачные объятья,
Я думал, что песочные часы,
Мне загадали странную загадку,
Про время и механику судьбы,
И я смотрел – как над пространством время,
Текло без русла и воды,
Иллюзия… меня околдовала,
Я – убегал,
Она – играла…
Меня держала,
Неба паутинка,
И я бежал, бежал,
И ржавая тропинка,
Вела меня в долину из тумана,
(в низину из вечерних облаков),
Что б потеряться там навечно…
До рассвета.
Но, вспомнил я как яркая комета,
Ворвалась на исходе прошлого столетья…
И, лишь сейчас, когда промчались годы,
Я осознал,
(сквозь космоса, небесные породы),
Её дыханье в глубине Земли.
И я в тумане,
Возле маленькой реки,
В чернеющую воду руки погружаю,
Былое с миром провожаю,
И возношу, и поднимаю,
Свою улыбку к воздуху в ночи…
И, вот кристалл, что в небе я держал,
Открылся тайною улыбкой,
В ответ…


18 марта 2015 г.
Москва.