Импровизацияя на произвольную тему

Константин Евменёв
Летает луч,
И лучше, чем обычно,
Себя увидеть зрителем в кино.
И на экране сразу чьё-то имя,
Но луч летит,
Меняется его,
Заглавная большая цифра,
В руках моих без возраста вино,
Согретое в стакане между вспышкой,
И поворотом профиля,
Лицо,
Теперь анфас,
И слово отделяет,
Глоток реальности ,
От действия в кино,
И вспышка ленту расплавляет,
И прерван фильм...
Вахтёры...
Свет включают,
И ропщут зрители,
Сидят,
И молча ждут,
Я пью вино, я здесь, я снова тут...
Я знаю, что сеанс продлится,
Лишь подождать бы несколько минут,
И луч живой
Покажет в лицах,
Иную жизнь,
Других ушедших в путь...
Но это будет... вот - через мгновенье,
Я делаю ещё один глоток,
Но вдруг вахтёры открывают двери,
Сеанс закончен,
Нас реальность ждёт.
Уходят зрители, уходят,
А я налил ещё вина.
Куда спешить?
На улице весна...
И вот я тихо остаюсь,
Я не иду, не жду , не тороплюсь,
Я выпью всё, но знаю не напьюсь.
Я буду продолжать смотреть своё кино,
Экрана белое пятно,
Теперь глядит на то как я сижу,
С вином в руке и на него гляжу.
И где-то между глазом и стеной,
Рождается хороший, добрый и смешной,
Удачный, интересный фильм о том,
Что кто-то был один,
А там вдруг всё переменилось,
Всё завертелось, закружилось,
А дальше...
Что ещё сказать,
Сюжет отличный - глаз не оторвать.
И я проснулся.
В зале никого.
В руке бутылка.
Недопитое вино.
Над дверью надпись "выход", как спасение.
Такой был вечер воскресенья.
21 апреля 2013.