Единый Медведь

Брат Гис
Хочу понять, какая сила
Нас придавила – вот вопрос:
Что есть Единая Россия
И кто же ты единорос?

“Объединители России” -
Вот главные, назвать могу:
Грызлов,  Лужков, их друг Шаймиев
И вездесущий брат Шойгу.

Они в ватаге атаманы,
А вслед за ними мелких рать.
Их цель: быстрей набить карманы
И из России когти рвать.

Все сделали, как их учили,
Партийный проходя ликбез,
И в результате получили
То, чем была КПСС.

Программа – перечень хотелок,
Устав – святителя зарок,
Член партии – ничтожен, мелок,
Партийный лидер – царь и бог.

Разбиты напрочь коммунисты,
И олигарх повержен в прах.
Их помыслы предельно чисты,
Но не в делах, а на словах.

Вот так живем теперь мы с вами,
Такой внедрен в стране завет:
Закон – тайга, Медведь – хозяин,
Четыре с боку – ваших нет!