Иди, сынок!

Любовь Нарижная
Они стремились на восток.
Порыв борьбы неистов.
Сказала мать: «Иди, сынок,
Убей сепаратистов!»
Бомбил, сжигал и убивал.
Он научился рушить.
Вот только малость приустал.
И захотелось кушать.
А тут село. Над храмом крест.
На месте окон – дыры.
«Ищите! Кто-нибудь да есть» -
Сказали командиры.
Нашли одну среди руин
Нетронутую хату.
Притихший двор, плетеный тын
Напомнил дом солдату.
Старуха вышла на порог,
Бессильно прохрипела:
«Ты не по адресу, сынок,
Я девять дней не ела.
Не ты ли это поле сжег
С пшеницей? Помнит небо!
Так у кого теперь, сынок,
Ты просишь корку хлеба?»
11.08.2014г.