Уходя - уходи

Серж Власенко
Для кого-то жизнь слаще сиропа
Или пряная как имбирь,
Для меня ж  -  перманентная  жопа,
И  к тому же растущая вширь.

Ни поспать, ни поесть, ни побриться,
И обидно аж скулы свело,
Как же быстро ты с трона царицы
Пересела вдруг  на помело.

В общем, вижу, пополнился список
Контингента на Лысой горе.
(И к тому же ещё этот лысый
На фольксвагене "Туарег").

Не вплетай «производственный фактор»,
Ты ведь всё же не Грета Гарбо,
Пусть  с «козлом» я смирился  хоть как-то
Но рога, тут уже перебор.

Утончённой натуре актрисы
Не понять приземлённость борщей,
Но питаясь нечищеным рисом
Мы наносим здоровью ущерб.

Ведь согласно  учению Канта,
(И не пробуй его отрицать)
Всяк мужик есть на треть питекантроп
И ему не прожить без мясца.

Ты ведь в курсе как я тебе предан,
Но весь этот учёный санскрит,
И твои надоевшие  Веды
Для меня как ежу алгоритм.

Объяснял же намедни я тёще,
Сквозь свою  просветлённую грусть,
Если будешь со мной ты попроще,
То тогда я к тебе потянусь.

А сейчас весь небритый и бледный
(Целый месяц ел только спаржу)
Рыбкам корма задав напоследок,
В пятый раз от тебя ухожу.