Я просто не умею по-другому...

Юлия Вихарева
Я просто не умею по-другому.
Я рада бы, да, правда, не могу
Смолчать о том, что утром (на бегу)
Я видела, как по листу тугому
Стекали капли вешнего дождя,
И лист ольхи дышал прожилкой каждой...
Мне виделся момент настолько важным,
Что я вздохнула, мимо проходя,
О том, что пусть картина и проста,
Но совершенней нет её на свете:
И вот где ЖИЗНЬ - где лист и капли эти,
А у меня - пустая суета...

24.04.2015