Лунатики

Фантомпризрачный
* * *

По вечерам сквозь смолкший город снов
Бредем мы по сверкающим карнизам,
Там где на стыке зданий над стеной
Кровавый циферблат луной облизан.

Подхватит ветер нас бумажным змеем,
И вечно балансируя на грани,
Так ждем луны мерцающих очей мы,
Как девушка ждёт первого свиданья.

Как шумные мальчишки у реки,
Катающиеся утром на тарзанке,
Становятся тела вдруг так легки -
Что кажется сейчас взлетишь внезапно...

Но вдруг за тучу скроется луна,
Вскрыв наготу уродливую жизни...
И медленно очнувшись ото сна -
С недоумением посмотрим вниз мы...

Но ангел рядом! Он лишь отлетел
По неотложным хлопотным делам!
И лунный луч возникнув в темноте,
Прозревший взор опять закроет нам.

А мы уже не здесь - на крышах узких
Нет наших тел, нет наших здесь шагов,
Нас ангел вверх уносит, взяв за руку,
И опускает на кроватку вновь...