Паскудная ли птица воробей?

Николай Виноградов 6
Паскудная ли птица воробей?
Размером не подходит для паскудства.
Вот стырить и фьюить... Уже искусство!
Труслив, но как проворен! Вора бей!
Ан, нет его... Зато сидит ворона,
Прижавши лапой что-то, теребит.
И к ней уже знакомец наш летит,
Да, не один. Усыпана вся крона
Воробьями дерева была.
Все мельтешат, ворону окружают:
-Вор она!
         Да-а, дело своё знают.
И из-под лап добыча уплыла.
Ворона: -Карр! -вослед, -Вора бей!
                Да, какое!
Поди, лови их среди веток.
Вот разве применить китайский метод:
Паскудников совсем лишив покоя.
Ан, жалко птаху. Разве он злодей?
Ведь вор - она, так, значит, вора бей!
Естественный отбор, на то он и отбор,
Что выживает тот, кто качественней спёр.