Милая чушь

Дмитрий Красюков
Когда мороз узоры
бывало, выводил,
любил смотреть я
на окно
и сам себе твердил:
"Ах, что за дивный райский сад, -
ведь где-то есть на свете
тропинка в сад моей мечты..."
Да... где ж денёчки эти?
Потом любил я кофеёк,
конфеты "Каракумы",
но после них мой детский ум
одолевали думы:
"Зачем кот слопал традесканцию?",
"Похожа ль Ира на Констанцию?",
"Когда придёт с работы мама?",
"Чем пахнет "Пиковая Дама"?" -
Весь детский вздор,
наш милый двор и на окне зимой узор
теперь я вижу лишь во сне
и мама всё ещё жива,
нам с Лёшей улыбается она,
а Белка на снежинки лает на дворе.
В память о Маме 2000 год