Музыка на морозе

Татьяна Лобанова Втойма
               ВОЛОГОДСКОМУ ПАРНЮ

Музыка звучала на морозе
Под окном любимой в день рожденья.
А мороз крепчал, старался грозно
Запугать Ромео. К сожаленью.

Пальцы к микрофону примерзают.
И гитарам хочется сфальшивить.
Храбрый рыцарь в битве побеждает.
Парень не хотел людей обидеть.

Холода усилия напрасны:
Парень серенады пел любимой.
Жители домов были несчастны,
Их сегодня рано разбудили.

Жалоба в милицию примчалась.
Телефоны чётко отзвонили.
Выехал "УАЗ"ик... Купидон старался,
Музыканты восвояси укатили.

А влюблённый одержим идеей -
Снова удивить свою подругу.
Шоумен влюблён. И в самом деле.
Есть свидетели - разбужена округа.