Тянется время куделью

Михаил Моставлянский
Тянется, тянется время куделью,
Катит клубок шаловливая кошка…
Рупь за пятак – разменял я неделю,
Тает лоскут из шагреневой кожи…

Словно скворца, выпускаю на волю
Душу свою… Но летать разучилась –
Стала бескрылой – и падает больно
Птицей подраненной... Снова забилась –

Бьется, трепещет и рвется наружу,
Но не пускают железные прутья...
Нет, не спасти мне бессмертную душу –
Нищим скитальцем стою на распутье…