Мужу. Ты обижаешься, что не пишу тебе стихов

Назаревич
Ты обижаешься, что не пишу тебе стихов,
Не посвящаю опусов нетленных.
А для других мой слог всегда готов,
И строчки собираются мгновенно.

Да, рядом много лет, да, пошлый быт.
Рубашки гладить по субботам, жарить, парить.
Мне главное, что ты здоров и сыт.
Просты желания: не убавить, не прибавить.

Мне откровенно льстит, что после долгих лет.
В тебе всё та же страсть и те же чувства.
И органичней пары в мире нет.
Принять друг друга – тонкое искусство.

Не затворяйся, право, на засов.
Мудрить не стоит, усложняя логарифмы.
Не обижайся, если не пишу стихов.
Я так люблю тебя, но простенько без рифмы.