Весенние костры

Лусинда Хоффман
Весенние костры из листьев прошлогодних
И дыма серый шлейф, повисший вдоль реки,
Напомнили о том, что вновь пора влюблённых
Пришла после зимы, разлукам вопреки

Развеялись в дыму все прошлые обиды,
В огне сгорела боль от холода разлук,
Витают в тишине весенние флюиды,
Влюблённые идут, не размыкая рук

Прогулки при луне и посиделки в сквере,
Костры на берегу, пора для пикников,
Все признаки весны, романтики примеры
И звон гитарных струн под запах шашлыков

Весеннее тепло проникло в сердце нежно,
С листвою молодой распустится любовь,
Весенние костры горят в ночи небрежно
И дыма аромат пусть будоражит кровь…