День варенья

Ирина Гурьева
       ***
       Утром встала, загрустила -
       Как давно всё в жизни было:
       Охи-вздохи и объятья,
       Танцплощадки, мини-платья…

       А в углу сопит сердито
       Возраст, временем побитый.
       И своею миной кислой
       Настроенье портит быстро.

       Из морщин узор сплетает
       И злорадно обещает
       Скрип в суставах и давленье,
       Головы с утра круженье.

       Стоп! Угрозы надоели!
       Что за мысли,  в самом деле?!
       Ведь сегодня день рожденья!
       К чёрту скрипы и круженье.

       Скоро в дом нагрянут гости.
       Возраст лопнет прям от злости.
       Побегу, надену бусы,
       Чтоб совсем расстаться с грустью.

       Ну не жизнь, а варенье…
       ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНЬЯ!!!)))))))))))

               
            А вот и подарочки -

       от Вальтера Раума http://www.stihi.ru/2015/04/23/9581

       Предсказание подруге-поэтессе

       Распознаешь стеклянные шорохи
       В светлом пламени тех фонарей,
       Что горят неустанно и истово
       В душах близких по духу людей.
       Прочитаешь на лицах израненных
       Вечным временем - прахом небес
       Нежный ритм увядающей осени
       В листопаде кленовых чудес.

       Нарисуешь на луже заснеженной
       Новый герб тех грядущих поэм,
       Что читать будешь миру, притихшему
       В ожиданьи искрящихся тем.
       Ты увидишь, как тает чарующе
       Первый снег на ресницах моих.
       И услышишь в аллее предутренней
       Тихий шёпот, рождающий стих...
      
       ***
       от Незнайки 2 -

       Поздравленья принимай -
       Возраст тут не поощряй!
       А вот стукнет девяносто,
       Будет всё легко и просто.
       Свой полтинник вспоминая -
       "Воот, была ж я молодая!" )))

       Поздравляшки, Ирочка! )))

      -Так, итак уже с альбомом
       Я сижу и всё вздыхаю.
       Как ни глянешь...и со стоном:
       "Блиииин, была же молодая!"))))))))

       ***
       от Игоря Калинина-Тверского -

       В голове приятное кружение,
       Влезла в мини-юбку, вот денёк!
       Ненароком смерила давление -
       В норме!!! Где ты бродишь, паренёк?)))

       Ирочка, с Днём Рождения! Всего-всего!

      -В голове не зря с утра кружение -
       Ведь отличный выдался денёк.
       Прям как в сказке, прям ко дню рождения
       Появился ИГОРЬ-паренёк!!!!!

       УРАААААААААА!!!Наконец-то!!!)))))))))))))

       ***
       от Тани Рудаковой -

       Иришка, дорогая! Поздравляю с днём рожденья!

       Ты прекрасней зимнего рассвета.
       Поэтична, как весенний сад,
       И щедрее солнечного лета,
       Мудрости осенней полон взгляд.