Вера

Васютович -Большакова Валентина
Огромное спасибо Юрию Ивановичу Шмакову за эссе «Что такое вера?»! За глубокие мудрые мысли познания и возможность написать стих о духовных словах и их праведных истоках.

Вера - миропонимание присущее нам.
Вера - Душа народа, Божественный дар.
Вера - славянские руна - ВЕДА и РА:
"Сияющая мудрость" - в народе всегда,
"Свет Истины Всевышнего" посланный нам,
Путь восхождения к Божественному нас!
ЯВЬ - мир материальных проявлений Земли.
НАВЬ -мир не проявленный,потусторонней тени.
ПРАВЬ - мир духовный, "главный план бытия".
От слова "ПРАВЬ" происходят слова:
ПРАВда, ПРАВедный, ПРАВить всегда.
ПРАВОСЛАВИЕ - слава светлым богам:
Прародителям нашим, роду Славян.
Уроки ЯВИ и НАВИ учи,
И в ПРАВЬ возвращайся домой по пути -
С опытом МИРА, ВЕРЫ, ЛЮБВИ,
Исполнив законы ПРАВИ - стези!

23. 04. 2015