Иллюзии терзают человека

Ник Мамаев
Иллюзии терзают человека,
Без спроса отправляют в путь
Искать судьбы решение у века
И в Душу мира пальцы окунуть.

Америка так притянула многих
Евреев, скандинавов, англичан.
Им захотелось счастье на дороге,
Полнее ощущать основ причал.

Иллюзии исчезли моментально,
Но сознаваться в этом нелегко.
Отсюда бред, что жизнь сакраментальна.
На самом деле счастье далеко.

Одни иллюзии, сполохи Жизни -
Легко Хозяйка прячется в кусты -
Расстались Вы с пороками Отчизны,
А потому не сильны, а пусты.

Обратно не зову, а тело грею.
Да! Истина закрыта и вольна.
Завидую по-белому я Грею.
Америка Безумием… больна.

23.04.2015, Санкт-Петербург