Я иду по тропе нехоженной

Лариса Белоусова
Я иду по тропе нехоженной.
Мир погряз в пучине зла,
Это зло –демон взъерошенный.
Непокорных зжигает до тла.

 Я на свет смотрю прищурившись
Брызги слез капают вниз,
У могильной плиты .пригорюнившись,
Старичок поливает цветы.

И ,до коих зло будет править,
Ангел света- пошли всем любви.
Заблудившихся светом поманит,
А отчаявшихся к покою души.

Черный демон ближе к границе,
Приближается страхом объятый.
Он,как черта, света боится,
Не поймет ,откуда он взятый.

И откуда улыбки и радость,
И откуда солнца рассвет.
Все во тьму погрузить-это сладость,
Для него лучшей радости нет.

На вопрос свой не знает ответа,
И от злости еще стал черней,
И пророчество старого деда
 Решил вспомнить скорей.

Не успел собрать свои мысли,
Как ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ ПЕРЕД НИМ
Стрелы выпустил огненным дымом,
И сгорел черный демон от них,