Собачье

Богдан Чайка
За окном и на веках мокро;
Не плачешь, но грусто очень.
Завыть, закричать бы громко,
Не можешь, но хочешь. Впрочем

Тихий скулеж в подушку -
Это тоже плач, но собачий.
Вспомнил из детства двушку,
Конуру, где ты был счастлив.

Ностальгическая улыбка -
Обезболивающее для сердца.
Сколько шрамов и швов, торчит нитка.
И живого на нем нет места.

Вот она, плата за верность -
Тебе скажут "отстань, надоел".
Размажут за эту дерзость,
За то, что влюбляться умел.

Раны долго еще будут ныть,
Клочки сошьешь в сердце вновь,
И не знаешь, кому подарить
Слепую собачью любовь.