Поезд жизни

Владимир Ошарин
Жизнь как поезд дальнего маршрута
Он по разным станциям идёт
Кто выходит раньше, кто по позже
Но у всех в конце один итог

Кто в купейном едет, кто в плац карте
Кто на верхней полке, кто внизу
Ну а кто в вагоне - ресторане
Прожигая тратит жизнь свою

Стоит иногда остановится
Что бы лучше карту посмотреть
Изменить свой вектор направленья
Поменять свой поезд и билет

Поменять проводника в вагоне
И курящих выгнать из купе
И мечтать, что на твоём перроне
Будут ждать с улыбкой на лице

Где купить счастливые билеты?
Чтоб в любви по станциям лететь
И до самой, до её конечной
Лишь одну в дороге песню петь

Петь о той кто рядышком с тобою
О берёзках стройных что в окне
Чтобы ехать только на зелёный
Красного чтоб не было нигде!

......Из окна виднелись горизонты
Солнце поднималось над землёй
Поезд жизни мчался по равнине
Оставляя ветер  за собой....