Нет, не могу я видеть твои грустные глаза...

Кристина Дегтерева
Нет, не могу я видеть твои грустные глаза.
О, если б знал, как это разрывает мою душу,
Когда чуть голову склонив, сидишь и прячешь мыслей голоса,
А я хочу понять, чем твой покой нарушен.
Тогда пытаюсь разъяснить в чем тайны суть,
Что ты умалчиваешь в этом тяжком взгляде.
Словами в пустоту пытаюсь стену встрепенуть,
Но все напрасно.  И чего же ради
Стою я распинаясь пред тобою?
Все вычисляя доводы, ходьбу, слогов сплетенье,
Чтобы обнять и задушить, что ты зовешь борьбою.
И объяснить, что это лишь ненужных выводов смятенье.
Вновь тишина в молчанье
Я плачу в глубине, что не могу пробить
Ту стену между нами закрепленную твоим отчаянием
Взгляни же на меня, пойми, что я могу любить.
(2008)