Краски

Владимир Ошарин
У любви много красок чудесных
Иногда не земной красоты
В основном преимуществе - красный
Розы красные сердцу милы

Ну а розовый это вся нежность
Цвет объятий, сплетения рук
Полный веры и светлой надежды
По рождению видно от губ

Жёлтый мил, по коварному весел
Как вечерняя в небе луна
Кислота в нем лимона и свежесть
И загадочность пламя костра

А зеленый-цвет мира и мая
По весеннему радостный он
Его ждут как какого то рая
В ожидании он  - чемпион

Синей краской натянуто небо
Бесконечность заложена в нем
В море синем святая безбрежность
Этот цвет даже дружит со льдом

Фиолетовый - образ сирени
Запах буйный немного пьянит
Говорят, что он сам-безразличный
Изреченье о том говорит

Чёрный прост и по мрачному строг
Цвет земли и полночного неба
В каждой жизни он спутник дорог
Он ведёт от рожденья до гроба

Вот и белый который боится
Запятнать себя краской другой
Белый снег, подвенечное платье
Чистота в и невинность вся в нём

У любви много красок чудесных
Заберём у неё чёрный тон
И оставим его на ресницах
Пусть влюблённых порадует он

Мы художники все от рожденья
Пишем красками судьбы свои
Иногда ошибаемся в цвете
А порою сюжеты сложны


....На палитре опять краски вместе
Кистью тонкою делаю взмах
Город спит, ночь всегда неизбежна
Я рисую звезду в небесах...