мир Коломны глазами московского гостя

Михаил Усов
полу-цапля и полу-жираф
кран портовый молится Марксу
там где ржавый седой батискаф
превращается в памятник Хармсу
да-да-да не Блоку, увы
а совсем  другому поэту
Петербург в самом устье Невы
мир Коломны - канувшей в Лету
мир красивых больших кораблей
край земли петербурга неброский
и над всем этим мачты  верфей
страна Блока так звал её Бродский
невозвратная точка земли
где залив начинается мелкий
но до моря никак не дойти
всё в цехах до конца Канонерки
вот идут волхвы с континента
чтобы моря коснуться рукой
а Невы вдруг кончается лента
в никуда в трубный дым заводской