Пытаясь впитать эти образы...

Кристина Дегтерева
Пытаясь впитать эти образы,
Я сохраняю, что-то в себе.
Разбитая этими грозами,
Сопротивляясь, иду к тебе.
Поскольку с твоей мягкой просьбою,
Я чувствую, что я дышу.
Такой непростой, судьбоносною
Зачем-то к тебе спешу.
Я собираюсь кусочками,
Стараясь себя сохранить.
На прошлом поставлю точку я,
Пытаясь его победить.
Взгляни на моё отражение,
Мне кажется, я существую.
Хоть были в душе сожаления,
Но я не реву. Протестую!
Ты кажешься мне одиноким
В потоках чужой клеветы.
Мой близкий и мой далекий,
Но все-таки это есть ты.
Осколками острыми в небо,
А позже от туда вода.
Ты где-то не здесь, здесь ты не был,
И к горлу идет тошнота.
Я знать не хочу эту тайну!
Мне было бы с ней нелегко.
Спасибо за то, что ты дал мне
Любовь – это все. Это то,
Что греет холодною ночью,
Что болью скрипит в тишине.
Что ты мне когда-то пророчил,
Но так и остался во сне.
Не знаю, что было здесь правдой.
Не знаю, услышишь ответ?
Я в сердце твоем буду тайной,
Хоть, знаю, любовь скажет нет.
И мы, отражения друг друга,
Бежим, но пытаясь найти.
Моя половинка вторая,
Нам нужно друг друга спасти!
Слезами и только слезами!
Давно не писала стихов.
Давно на тебя не кидала
Свой нежный и вдумчивый взор.
Прошу же тебя об ответе
На мое письмо в никуда.
Я знаю, в твоем темном свете
Горит прямо в сердце звезда.
Найди её и вынь наружу.
Ты просто её потерял.
Мне нужно тепло в этой стуже!
Мне нужно, чтоб ты мне писал!
Поверь же, без песен твоих мне
Так тяжко, что я упаду
И вся разлечусь в этой бездне,
Куски все с трудом соберу.
Всмотрись же в свое отражение,
Ты видишь не только себя.
За этим лица выражением,
Внутри, есть частичка меня.
Я та, кто твой сон охраняет.
Я та, кого запомнил ты.
Да, сердце мое полыхает
Ведь этого так просил ты.
Сдаюсь и боюсь этой ласки,
Хоть жажду тебя самого,
Поскольку похоже на сказку
Все то, что мне Богом дано.
Обитель твоя запустела,
Ворвусь в неё птицей стихов.
И то, что внутри наболело
Спою, не используя слов.
Ты только в ответ дай послание
Пусть будет в нем несколько нот.
Тогда я пойму, не спроста я
Услышала твой нежный зов.
 (Июль 2009)