Аргунская

Вячеслав Натальин
Молча ночь опустилась и под тусклой звездой
Тихо грусть накатила с набежавшей слезой,
Здесь война громыхает да со скал камнепад,
Ну а я вспоминаю твой задумчивый взгляд.
 
Вспоминаю рассветы и простые слова,
Где-то там, среди лета, кругом шла голова.
Ближе к сердцу я спрячу карандашный портрет,
Завтра нам на задачу выдвигаться чуть свет.

От истоков Аргуна к дому путь мой лежит,
Зазвенели вдруг струны, и так хочется жить,
Коль дойду до рассвета и не сгину в бою,
Я мелодию эту для тебя сохраню.

Да, война, да опасно, только в этом ли суть?
Знаю, что не напрасно я проделал свой путь.
И слова, и рассветы в своём сердце храня,
Верю, там, среди лета, ты обнимешь меня…
©