Ты делаешь мертвой меня пусть и любишь...

Кристина Дегтерева
Ты делаешь мертвой меня пусть и любишь.
Так крепко и нежно несешь на руках,
А я непослушна, зачем-то бунтую,
Укоры ища в незнакомых глазах.
Я делаю мертвой себя.
Да, я знаю, что это со мной не война и не мир.
Нет сил на любовь.
Все внутри иссушая, твержу тебе вновь то, что мы победим.
Мне нужен лишь шаг, и я вырвусь из плена
Холодных и липких, не столь сильных лап.
Но только пока я, упавшая в бездну,
Сижу без движенья и Бог мне не рад.
Но все же. Я – та же дикарка, бунтарка.
Я - микс сочетания Иня и Ян.
В какое бы дно я бы не попадала,
Я выход найду, преступив снова грань.
(2010)