Ах, любовь! Ты не только сладка

Юлия Булавина
          Ах, любовь, ты не только сладка,
              Слаще ягоды - спелой малины,
                Ты бываешь порою горька,
                Хуже травушки горькой -полыни.

         Ах, любовь,ты не только нежна
              И бела, словно пух лебединый,
                Ты порою лишаешь нас сна,
                Злой улыбкой, с оскалом звериным.

         Ах, любовь,ты не только светла,
              Как весенние девичьи грёзы,
                Ты порой, как над речкой ветла,
                В воды льёшь свои горькие слёзы.

         
         Ах, любовь, ты не только жарка,
               Словно жаркое лето в пустыне,
                Ты порой - ледяная пурга,
                От тебя сердце бедное стынет.

        Только ты нам, как воздух нужна,
               Прояви свою светлую милость,
                Будь сладка и светла и ясна,
                Чтоб в глазах наших радость светилась.