Ложился снег с утра и исцелял мне душу

Ирина Сергеевна Светличная
Когда весной заносит вдруг всю землю снегом,
Тогда спокойствие на душу вдруг идёт,
Тогда, все тягостные мысли тонут в небе:
Снег смело моё прошлое возьмёт.
А это, значит, тут неожиданный, но шанс спасенья,
А это, значит, вера в лучшее нас ждёт.
Одно лишь не пойму: как можно снегу,
Так душу исцелять и забирать тех дум тяжёлых взвод?!


Когда заносит снегом всех с утра:
людей, животных, эту землю,
И мне на сердце друг бальзам – оно же ждёт...
(То, что плохое,  он с собой возьмёт!)
А это, значит, мы счастливчики,
Кто был рождён, где снега царство,
Кто видел заморозки и снегов в лесу убранство,
... Кто знает, как сердце греть в любую стужу –
(Твоё тревожное, родной, как отогреть!)
Да и сегодня, как благая, неожиданная весть,
Ложился снег с утра и исцелял мне душу...