Поклонимся вдове...

Александра Тяпкова
Давайте все поклонимся вдове -
Двужильной труженице тыла.
В войну ей тяжелей было вдвойне:
Она работала одна, детей растила.

Не ласковою выдалась судьба:
"Ваш муж погиб под Ленинградом..."
Только, вдова – не значит, что слаба…
Ей плакать некогда – работать было надо.

Нет, не забыть ей этих тяжких дней,
Как слёзы она с потом запивала,
Глядя в голодные глаза своих детей,
Ведь всё для фронта, для победы отдавала!

Давайте же, поклонимся вдове!