Притча о безответной любви

Лусинда Хоффман
Бродила безответная любовь
С одним крылом, потрёпаны одежды,
Искала свое счастье вновь и вновь,
Роняя слезы в озеро надежды

Она бродила по долине грёз
И видела лишь призрачное счастье
Солёным стало озеро от слёз,
А впереди опять ждало ненастье

Брела, не поднимая головы
И ничего вокруг не замечая,
Ей улыбался кто то, но увы,
Она брела, лишь горечь излучая

Ведь для неё существовал лишь Он,
Она его неистово любила
И струнок сердца нежный перезвон
Лишь одному отчаянно дарила

Но только Он и слышать не хотел,
Её любовь была ему не в радость,
Он на другую с нежностью смотрел,
Испытывая к ней всего лишь жалость

А кто-то снова улыбался ей
И ждал её ответного участья,
Но шла безумная ещё быстрей,
Не понимая, что бежит от счастья...