Одиссея

Георгий Шар-Лит
Одиссея

Ты – светлый луч в моей судьбе,
Ты – светлый луч!..
О, как пробиться мне к тебе
Сквозь горы туч?!

Подстерегают на пути
Соблазны глаз
И заклинают: «Подойди,
Всмотрися в нас…»

А ворожба иных сердец
Сулит мне май
И обещает, наконец,
Желанный рай…

И кажется, что так маня
Для сладких мук,
Вот-вот опутают меня
Лианы рук…

Но, опасений не тая,
Как Одиссей,
Привязан крепко к мачте я
Любви своей.

Я пробиваюся к тебе
Сквозь сонмы туч!..
Ты – ясный луч в моей судьбе!!
Ты – ясный луч!!!