Три

Кристина Дегтерева
Говорить люблю одному.
Говорить, что люблю другому.
И себя я опять не пойму
Принадлежу какому я Богу.

И в кромешной моей тишине
Я не знаю, где та дорога.
Ты во мне, он во мне, я в тебе…
Только кто меня знает немного?

Сквозь пучины кромешной тьмы
Разобраться, где правду творю я.
Я искала себя в стоге ржи:
Не люблю я его? Иль люблю я?

Не могу обернуться назад
Прошлым, будущим – эти слезы.
Только твой не потухший взгляд,
А в глазах только сны и грезы.
Наяву не иду домой,
Где мой дом я уже не знаю.
Предо мною твой образ родной
И с тобой я над пропастью, с краю.

Обхвати меня пеленой
Твоих страстных, жгучих объятий,
Чтоб сказать тебе, что ты мой,
Сбросить груз повседневных занятий.

Лица, очи и все на три
Руку правую левую держат,
А на сердце, что там, внутри
Песни твои мне душу режут.

В нереальности есть предел,
Как и в реальности есть он тоже.
Кто и знал, чего он хотел,
Уложил на свое он ложе.

Только странное чувство вины,
Что опять выбор мой небрежен.
На губах лишь твои следы,
Вдалеке его образ светел.

Что ни ложь, то опять гроза.
Что ни правда, снова цунами.
Я искала твои глаза
Среди трех, но те были сзади.

На спине, словно крылья очи,
На груди мертвой женщины лик.
Все, что ты мне когда-то пророчил
Ты своим приближеньем достиг.

Но сейчас слишком все не понятно.
Все смешалось в моей голове
И твержу я обоим не внятно
О надежде и о судьбе.

Говорить люблю одному.
Говорить, что люблю другому.
И себя я опять не пойму
Принадлежу, какому я Богу.
(Октябрь 2010)