Сказка про Кремль

Нат Алия Рассветы-Закаты
Две реки Москва и Дон
Вместе встретились в глуби...
И от искорки одной
Вспыхнула звезда Любви!

Свет взошёл от искр кремней
И зажег Любви огонь,
И от пламени огней
Вырос город золотой!

Вырос каменной стеной,
Куполами золотясь,
И горела в нём Любовь,
Красной звёздочкой светясь!

Всё сияло и цвело
В городском саду Страны,
Божьим даром берегло
Славную страну Любви!..

Синим цветом процветал
Океан свитой земли,
Красотой своей буял
С блеском созданным в Любви!

Но со временем звезда
Стала блекнуть, видя тень,
Стало мало в ней огня
И кругом настала лень..

Лень витала средь полей,
Среди улиц, сея мрак...
И ко дну тянул звезду
Омрачённый, серый страх!

Дон, метаясь по углам,
Забывал реку-Москву,
И огонь не воскресал,
Чтоб зажечь в Любви Страну...

Лишь Надежда в куполах
Светлой звёздочкой звеня,
С Верой правой во дворах
Всю страну собой спасла!

В куполах звенел светясь,
Голос ч и с т ы й от ума!..
Растворяя Светом грязь,
Заблестела вновь Страна!

Дон нашел пути домой:
Помогла ему волна,
Что РОдиною Святой
Поддала ему сполна!..

Вновь зажглась искринкой рос
Света звёздочка - Любовь,
И расцвёл в рассвете роз
Славный САД Страны Родной!!!