Дождик

Георгий Шар-Лит
Дождик

Давно я не писал стихов.
Друзья меня бранят:
«Погиб, не сложишь больше строф!» -
Они мне говорят.

Но вот сегодня грянул дождь, -
В ручьях кипит вода.
Я встал и вышел в эту мощь
И в этот плеск тогда.

Я капли хлёсткие ловил
В ладонь своей руки,
Смеялся, пел и говорил
Я бездну чепухи.

Визгливой стайкой – малыши
По лужам босиком…
Туда, как в детстве, поспешил
От матери тайком.

Но только я к ним подошёл
И стал их тормошить,
Как вспомнил, я уже большой
И что нельзя бузить.

И с удивленьем наблюдал
Какой-то карапуз,
Как дядя мимо зашагал,
Крутя смущённо ус.

Я галстук нежно выжимал
В подъезде, не спеша,
И, затаив дыханье ждал,
Что заживёт душа.



Да, я засушье поборол.
И всё ж как не плохи,
Но я вернулся, сел за стол
И написал стихи!