Хочу, чтобы в волосы вплетали вопросы...

Кристина Дегтерева
Хочу, чтобы в волосы вплетали вопросы:
"Где? Почему? Ты со мной или нет?"
И чтобы за косы немного раскосые
Ты мне приколол твоей правды ответ.
А утром, по кофе с корицею крепкого,
Чтоб рядом глаза твои цвета абсента.
Лениться в рассвете, пока ещё блеклого,
Всю ночь просидеть мне здесь без Интернета.
Хочу на постели, на белой быть смелой,
Поддаться желанью, слабее мне стать.
И нежась под негой твоею всецело
Мне только твоей гладкой кожей дышать.

Мой шёпот шуршит за твоими шагами,
Но ты все молчишь, держа сердце в руках,
И жжешь, как шиповник своими шипами
И песню шипишь, ища смысл в словах
(2012)