Крамник с роботом боролся

Сергей Викторович Сидельников
Крамник с роботом боролся,
Что весь мир смотреть сошёлся.
На такой всемирной битве,
Были судья и арбитры.
Освещали фонари,
Был и главный рефери,
Для компьютера зарядка
И регламент для порядка.
Каждый ход и каждый шах,
Объявляли в новостях.
В каждой партии разрывы,
Овертаймы, перерывы,
Кому в чём-то предпочтенье,
А кому-то невезенье,
СМИ нас чётко освещало:
Новой партии начало!...
Человек к себе заботлив,
Ночью Вова отдыхал,
А компьютер же напротив,
Свои мысли заряжал.
Вова мыслить уставал,
И ошибки совершил,
Кто грустил, кто ликовал,
Робот Вову победил.
И сильнейшим в мире стал -
Всех компьютер обыграл!
Не хочу я утверждать,
И не думать, не гадать;
Чтоб сильнейшим в мире стать,
Надо робот обыграть!
Пусть компьютеры играют,
Чемпиона выявляют!
7.12.2006/22.04.2015г