Давайте будем мы к себе построже

Евгения Эканти
Когда порой слеза в глазах,
Обида разум затмевает,
А рядом вовсе и не те, кто должен быть.
Чужие люди даже чаще помогают,
Чем те, кто обещал тебя любить.

Когда ком в горле и от боли не дышать,
Так хочется к родным и близким людям
Скорей бежать и Всё им рассказать,
В надежде, что поймут и не осудят,

Что пожалеют и дадут защиту.
Не важно прав ли ты или не прав!
Ведь для того они и близкими зовутся,
Чтобы с любовью принимать твой нрав.

Что отношенья истины дороже
Мы часто слышим, но ясна ли суть?
Господь даёт людей нам близких чтобы
Достойно мы могли пройти нелёгкий путь.

Чтоб ты споткнулся, а он рядом, держит,
Чтоб ты упал, и он с тобой прилёг. 
Когда погас пожар надежды в сердце,
Он разжигает потихоньку огонёк.

Но так случается в наш век вражды и гнева,
Что незнакомый,  дальний и чужой
Придёт, протянет руку, пожалеет,
И он разделит твою боль с тобой.

Когда порой слеза в глазах,
Обида разум затмевает,
"Сам виноватый"-мудро ли твердить?
А может просто его взять и успокоить,
И показать пример, как нужно жить.

Что объяснять, когда душа от боли рвётся?
Что поучать, когда на сердце рана?
Понять и пожалеть совсем не поздно,
И никогда не лишне, и не рано.

Что отношенья истины дороже,
Нужно запомнить нам сейчас скорее!
Давайте будем мы к себе построже,
А к нашим близким-мягче и добрее.