Поднебное

Владимир Емельяненко
Где голос тих, а гумус цепок,
Где холоден приземный слой,
Где биомассой основной
Лежишь среди таких же щепок...
Хмельной.

Во-он, где-то в высоте кружатся
Сапсаны, соколы орлы,
Пред синью ясною смуглы.
Огромно, тяжко, глухо властно.
Бугры...

Галдят-курлычут, судят-рядят
О том, что пакостлив народ,
О том, что он не выше вод...
И с высоты привычно гадят.
Помёт.

А мы негордо принимаем
Органику и минерал,
И кто бы что нам ни сказал,
Мы израстаем лепестками
Меж скал.