Ответ

Кристина Дегтерева
Я не хочу, лишь по одной причине
От безысходности тебя понять
И излечить тебя от этой мрачной силы
Тем светом, что могу тебе отдать.
Незнание истины мешает нам обоим
Приобрести границы бытия.
Я не хочу, чтоб было много боли,
Но все же не могу познать тебя.
И в откровеньях строк твоих, ликером
На сердце льется ласки благодать.
Ты ждешь меня, я знаю, слишком долго,
Но в пустоту я не хочу бежать.
И я боюсь той силы, что меж нами,
День ото дня, чело мечтая преклонить
В объятья дома, что далек, но сильно манит
Меня уйти к тебе и бросить их.
Но… знаешь, это ранит мою совесть
И никогда любовь её не исцелит.
Пропитана печалью и надеждой моя повесть
К тебе, мой путеводный спутник и магнит.
Прости… Но я не знаю, что творится в твоем доме
И я не знаю, как ещё тебе помочь.
Сражайся сам с пороком в этой коме,
А я светилом буду в эту ночь.
Убережет тебя от зла святое слово.
С тобою встреча предстоит мне скоро.
(2013)