Не другу

Стрекоза Лё
Я знаю, что всегда тебя бесила
(Возможно жуткое несовпадение взглядов)
Но это никогда меня не злило
Напротив, забавляло, ну да ладно...

Хоть и не друг, и уж тем более не враг
И не товарищ, и не "так, знакомый"
Очистив память от уже ненужных дат
Твою отчётливо и ежегодно помню

Карандашом малюю А4
А муза рядышком нашёптывает строки
И не единожды такое уже было -
Ты, как учитель мне на творческих уроках

И в скромном списке моих авторских творений
Ты в паре-тройке даже косвенно мелькаешь

А у тебя сегодня шарики, веселье
Как все, добра тебе банально пожелаю

Чтоб вдохновение почаще приходило
Гитара, фото, рифмы. Может пение?
Но, разговор этот становится унылым
Целую. В щёчку. И на ухо: "С днём рождения!"