старуха

Тамара Карякина
Из усопшей деревни её привезли
Городские успешные дети.
Есть консьержка и есть разговорчивый лифт,
Есть соседи, но будто и нет их.

Только птичий полёт городского окна,
Только праздно висящие руки
Дело сделали - и через месяц она
Не проснулась от  смертной докуки.

Не для сельских старух городов этажи,
От земли против смысла лететь им.
Лучше к Богу пристать, когда хочется жить,
чем дожить до желания смерти.