Ground

Пламегаситель
Наши мертвые герои
Ворочаются в могилах:
Им усилий тяжких стоит
Слушать бредни вас, счастливых.

По подпертой их ногами
Тверди ходим мы беспечно,
А над нами облаками
Души павших смотрят вечно.

И по кость в кровавых винах
Мы ступаем осторожно;
Нам бы – все во имя мира,
И чтоб мир стоял надежно.

А чтоб стал плацдарм твердыней
Станет зодчим культ героя:
Тех, что жизнь свою отринет
Мы встречаем только стоя.

Не война, а пик скитаний,
Где себя находит каждый;
Острие судьбы – из стали,
Острие клинка – из правды.

Наше будущее – верно,
Наше прошлое – туманно.
И, возможно, то, что скверно
Уже завтра будет славно.

Они шли вперед, не дрогнув,
Каждый выбор сделал сам.

И, сейчас, лежащий ровно,
Я читаю по губам.