Sentinel

Пламегаситель
Звезды мчатся в слепую даль,
Пробивая сквозь тьму дорогу.
И неведомы им печаль,
Боль, обида и злость с тревогой.

И неведом им этот мир,
Преисполненный грязи с лестью,
Там где их, с небесных глубин,
Все считают какой-то вещью.

Потому что здесь жизнь – как миг,
Лишь возникла – и сразу гаснет.
Смерть звезды для людей – что миф,
Где они лишены участья.

Не понять нам, куда стремятся
Сгустки пламени, что мертво,
Но одно нам уж точно ясно:
Что не спят они мертвым сном.

Через тернии древа мира,
Их дорога лежит в Лету -
Это там, где пожара сила
Переродится в пустоту.

И замкнется порядок времени!
Разбегутся олени в панике,
Не прорвутся ростки из семени,
Не погибнет от пули раненый.

И поднимут все люди головы:
Ночь беззвездная на дворе!
Небо вечное – будто сорванный
Флаг противника во золе.

И замрут так на веки вечные:
Не погибнув, но и не здравствуя.
И лишь те, кто был солнцем меченный
На пустынной земле останутся.

А пока – суетятся улицы,
Днем мелькают, а ночью – спят.

Без догадки, что звезды – кружатся.
И огни их вот-вот догорят.